Parmigiano Reggiano Vacche Brune: Online Kaufen der Parmesan Käse der Braunviehrasse

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Das Produkt

"Beim Parmigiano Reggiano D.O.P. ""Vacche Brune"" (der Braunviehrasse) handelt es sich um eine ganz besondere Käsesorte, die aus der Milch der Kühe der italienischen Braunviehrasse hergestellt wird.

Die italienische Braunviehrasse

Die Zucht der italienischen Braunviehrasse, die auch als modernes Braunvieh aus den Alpen bekannt ist, begann erstmals um 1870 in der Poebene, insbesondere in der Gegend von Parma. Dank ihrer Anpassungsfähigkeit an unterschiedlichen Klimazonen ist diese Rasse in Italien und insbesondere im Gebiet, das der geschützten Ursprungsbezeichnung von Parmigiano Reggiano zugrunde liegt, immer noch weit verbreitet. Die Braunviehrasse zeichnet sich durch eine hohe Käsereitauglichkeit der Milch aus: Obwohl die durchschnittliche Milchleistung dieser Kühe pro Laktation geringer als bei der Rasse Holstein ist, ist die Ausbeute in der Käseherstellung aus ihrer Milch deutlich höher.

Die Milch

Die Milch von Braunvieh-Kühen weist überdurchschnittliche qualitativ und technologisch wichtige Eigenschaften auf, vor allem eine besondere Konzentration an Fett, Eiweiß und Kappa-Kasein B, was eine bessere Fett- und Eiweißbindung im Käse, kürzere Gerinnungs- und Festigungszeiten und einen höheren Anteil an Kalzium und Phosphor ermöglicht. Dank der bemerkenswerten Dichte der Milch der Braunviehrasse ist die benötigte Milchmenge für die Herstellung eines Parmigiano Reggiano-Laibs geringer als mit der Milch der Rasse Holstein. Hierbei muss der Käsemeister auch über ein höheres, solides Fachwissen verfügen, insbesondere in der heiklen Herstellungsphase, in der die geronnene Milch in kleine Körnchen mithilfe der Käseharfe zerteilt und somit die Molke abgelassen wird.

Parmigiano Reggiano Vacche Brune: seine Besonderheiten

Aus der wertvollen Milch der Braunviehrasse wird ein so genannter ""eleganter"" Parmigiano Reggiano D.O.P. hergestellt, der durch einen kräftigen, aber gleichzeitig feinen Geschmack gekennzeichnet ist und besondere Anklänge von Kräutern und Haselnuss bietet. Um seine Einzigartigkeit zu unterstreichen, bei 4 Madonne Caseificio dell'Emilia wird Parmigiano Reggiano D.O.P. Vacche Brune in einer braunen Papierverpackung von Hand gewickelt, die an die ""Rustikalität"" des Produkts erinnert und es noch besser erkennbar macht.

Parmigiano Reggiano Vacche Brune: sein Preis

Der Preis von Parmigiano Reggiano Vacche Brune hängt von der Größe und vom Reifegrad des ausgewählten Käsestücks ab. In unserem Online-Shop sind Käsestücke mit einer Größe von 500 g und 1 kg und mit Reifegraden von über 18 Monate und über 24 Monate erhältlich. Der Preis beginnt bei € 12,50 für ein Stück von 500 g von über 18 Monate gereiftem Parmigiano Reggiano Vacche Brune und reicht bis zu € 23,90 für ein Stück von 1 kg von über 24 Monate gereiftem Käse. Genauer gesagt:

  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune, 500 g, über 18 Monate gereift: € 12.50;
  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune, 1 kg, über 18 Monate gereift: € 22.90;
  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune, 500 g, über 24 Monate gereift: € 13.50;
  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune, 1 kg, über 24 Monate gereift: € 23.90. "

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