Bio Parmigiano Reggiano: Online Kaufen der Biologischer Parmesan Käse

6 Artikel gefunden

Siehe andere Kategorien

Das Produkt

In der Käserei unserer Genossenschaft, die sich in Varana di Serramazzoni im Berggebiet der Provinz Modena befindet, stellen wir eine besondere Sorte von Parmigiano Reggiano her: Parmigiano Reggiano „Biologico“ (aus ökologischer Viehzucht).

Dort werden etwa 22 Laibe täglich produziert, die sich der Bezeichnung „Parmigiano Reggiano Biologico D.O.P.“ rühmen können.

Was ist das?

Bei der Herstellung von Parmigiano Reggiano aus ökologischer Viehzucht müssen zunächst die strengen Vorschriften des Consorzio Parmigiano Reggiano eingehalten werden, die darauf abzielen, die Tradition und die hohe Qualität des Produkts zu bewahren. Gleichzeitig müssen auch Bestimmungen beachtet werden, die die Verwendung von GVO in Futtermitteln verbieten und daher das Wohlergehen der Kühe gewährleisten. Auf nationaler Ebene steht unsere Region Emilia Romagna an der Spitze der Rangliste im Hinblick auf die Bereitschaft, sich im Biosektor zu engagieren.

Wie produzieren wir unseren „Parmigiano Reggiano Biologico“?

In unserer Käserei in Varana di Serramazzoni wird die Milch, die für die Herstellung von Parmigiano Reggiano aus ökologischer Viehzucht geliefert wird, getrennt verarbeitet. Von Anfang an wird zunächst die Milch und dann jeder Laib separat behandelt: in den Sammelbehältern sowie in den Aufnahmebecken, in denen das Aufrahmen der Milch aus dem abendlichen Melkgang über Nacht erfolgt, um die für den Herstellungsprozess erforderliche entrahmte Milch zu gewinnen. Das geht auch im Laufe des Verfahrens weiter, von den Kupferkesseln, in denen die Milch zu Käse umgewandelt wird, in den Becken, in denen das Salzen erfolgt, bis zum Lager, wo die Laibe auf dafür bestimmten Regalen reifen.

Welche Eigenschaften weist dieser Käse auf?

Die organoleptischen Eigenschaften von „Parmigiano Reggiano Biologico“ entsprechen nahezu den Eigenschaften vom „konventionellen“ Parmigiano Reggiano mit demselben Reifegrad, jedoch mit dem zusätzlichen Vorteil, dass dieses Produkt nach ökologischen Standards erhalten wurde.

Welche Reifegrade sind erhältlich und wo?

In unserer Käserei sind vier unterschiedliche Reifegrade von „Parmigiano Reggiano Biologico“ erhältlich:

Sie können diesen Käse in unserem Laden für den Direktverkauf bei der Käserei sowie in unserem Online-Shop finden, in dem auch viele weitere lokale Produkte bestellbar sind. Hier finden Sie die unterschiedlichen Reifegrade von „Parmigiano Reggiano Biologico“, die Sie bestellen können.

New Account Registrieren

Hast du schon ein Konto?
Melden Sie sich an, statt Oder Passwort zurücksetzen