Die Geschichte von 4 Madonne Caseificio dell'Emilia reicht weit zurück. Unsere Käserei wurde 1967 von einer Gruppe von lokalen Viehzüchtern errichtet und erwies sich schon von Anfang an als innovatives, zukunftsorientiertes Projekt in Bezug auf die damaligen baulichen Dimensionen.

Der Name „4 Madonne Caseificio dell‘Emilia“ hat mit einer Votivsäule zu tun, die in der Nähe der Käserei noch zu sehen ist. Auf den vier Seiten dieser Schöpfung ist die Jungfrau Maria dargestellt.

Im Laufe der Jahrzehnte erhöhte sich die Mitgliederzahl der Käserei und damit die gelieferte Milchmenge ständig.

In den letzten 15 Jahren hat 4 Madonne Caseificio dell'Emilia ihre Produktivität erhöht und sich durch den Erwerb weiterer Genossenschaften in der Region erweitert, wie z.B.:

  • Caseificio San Pietro in Cittanova (Modena) im Jahr 1998
  • Cooperativa Solarese del Parmigiano Reggiano in Solara (Modena) im Jahr 2003
  • Cooperativa S. Luca in Camurana (Modena) im Jahr 2010
  • Latteria Sociale Giardina in Arceto (Reggio Emilia) im Jahr 2011
  • Caseificio San Giovanni in Varana (Modena) im Jahr 2013

Seit 2013 dank der letzten Übernahme der Käsereien in Arceto und Varana produzieren wir auch Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna (Produkt aus den Bergen), Parmigiano Reggiano Biologico (aus ökologischer Viehzucht) sowie Parmigiano Reggiano Vacche Rosse (der Rotvieh-Rasse).

Die Genossenschaft 4 Madonne Caseificio dell'Emilia ist ein der 335 Mitglieder des „Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano“ (Konsortium des Käses Parmigiano Reggiano). Derzeit ist sie die einzige, die Parmigiano Reggiano in fünf Käsereien herstellt, die sich in den Provinzen Modena und Reggio Emilia befinden, und beschäftigt über 40 Mitarbeiter.

Auf territorialer Ebene gilt 4 Madonne Caseificio dell'Emilia als eine der wichtigsten Genossenschaften im gesamten Herstellungsgebiet. Der Anteil der Käselaibe, die Qualitätskontrollen und Expertenprüfungen bestehen und offiziell als Parmigiano Reggiano markiert werden, liegt konstant zwischen 96% und 100% der Produktion, was es ermöglicht, den Milchbauern den besten Preis für die Milch zu zahlen.

Nach den jüngsten Veränderungen durch die Übernahme der Käserei in Monchio di Palagano und die Umstrukturierung des Produktionsbetriebs in Lesignana stellt 4 Madonne Caseificio dell'Emilia zwischen 160 und 200 Käselaibe täglich her und die Jahresproduktion liegt zwischen 60.000 und 70.000 Käselaibe.

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