Käsereien

In den letzten Jahren hat 4 Madonne Caseificio dell'Emilia eine bedeutende Erweiterung erlebt und sich als einer der wichtigsten Hersteller von Parmigiano Reggiano etabliert. Durch verschiedene Eingliederungen hat die Käserei ihre Unternehmensgröße erweitert und die Produktionskapazität erhöht. Dieser Wachstumstrend wurde von einer stetigen Zunahme der verarbeiteten Milchmenge und einem erheblichen Umsatzanstieg begleitet.

4 Madonne Caseificio dell’Emilia produziert Parmigiano Reggiano DOP in 7 Käsereien, die sich in den Provinzen Modena, Reggio Emilia und Bologna befinden.

Produktion

LESIGNANA DI MODENA

Die Käserei in Lesignana, die 1967 erbaut wurde, ist auch der Rechts- und Verwaltungssitz der Genossenschaft.

 

Nach dem Erdbeben im Jahr 2012 wurden die Käserei in Lesignana und der dazugehörige Verkaufsladen komplett erneuert und wiederhergestellt.

Derzeit liegt die Produktion bei etwa 120 Laiben pro Tag und durchschnittlich 42.000 Laiben pro Jahr.

 

Im Einklang mit unserem Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz wird die Käserei in Lesignana durch erneuerbare Energien mit Hilfe einer hocheffizienten Photovoltaikanlage betrieben. Wir haben auch ein System zur Rückgewinnung des Kesselkondensats in der Produktionsabteilung implementiert und eine Ladestation für Elektrofahrzeuge installiert, die Besuchern und Kunden zur Verfügung steht.

 

In den letzten Jahren haben wir die Nutzung von Photovoltaikanlagen auch auf die meisten Käsereien der Genossenschaft ausgeweitet.

Im historischen Verkaufsladen in Lesignana kann man neben unserem Parmigiano Reggiano auch Ricotta-Käse aus eigener Herstellung sowie viele weitere typische Produkte aus Emilia und der italienischen Tradition kaufen.

Die Käserei in Lesignana (Modena) befindet sich in Lesignana di Modena - Strada Lesignana n. 130.

MEDOLLA (EX SAN LUCA)

Die 1964 erbaute Käserei von S. Luca di Camurana wurde 2010 in die Genossenschaft 4 Madonne Caseificio dell’Emilia eingegliedert.

 

Derzeit produziert die Käserei in Camurana über 60 Laibe Parmigiano Reggiano pro Tag, was etwa 21.000 Laibe pro Jahr entspricht.


Die Käserei in Camurana befindet sich in Camurana di Medolla (MO) - Via Camurana n. 7.

SERRAMAZZONI (EX SAN GIOVANNI)

2013 wurde die Käserei San Giovanni di Varana in Serramazzoni in die Genossenschaft 4 Madonne Caseificio dell’Emilia eingegliedert.

 

In dieser Käserei werden täglich etwas mehr als 26 Laibe Parmigiano Reggiano produziert, darunter auch Parmigiano Reggiano "Biologico" (aus ökologischer Viehzucht), was etwa 8.000 Laibe pro Jahr entspricht.

 

Seit Juni 2013 ist die Genossenschaft Teil des „Progetto Territorio Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna“ (Territorialen Projektes für Parmigiano Reggiano aus den Bergen) des Konsortiums des Parmigiano Reggiano, das genau in dieser Käserei entstanden ist.

 


Die Käserei in Varana befindet sich in Varana di Serramazzoni (MO) - Via Pescarola n. 544.

BAGGIOVARA DI MODENA (EX NUOVA MARTIGNANA)

Die Käserei La Nuova Martignana wurde 1975 im Ortsteil Baggiovara di Modena erbaut und 2022 in die Genossenschaft 4 Madonne Caseificio dell’Emilia eingegliedert.

Diese Käserei produziert etwa 26 Laibe Parmigiano Reggiano pro Tag, was einer jährlichen Gesamtproduktion von 9.500 Laiben entspricht.

Durch die Eingliederung der Käserei La Nuova Martignana hat 4 Madonne Caseificio dell’Emilia ihre Produktionskapazität erweitert und ihr Engagement für die Käsereitradition weiter verstärkt, ohne auf hohe Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstandards zu verzichten.


Die Käserei in Baggiovara befindet sich in Baggiovara di Modena - Via Martiniana n. 281A.

SCANDIANO (EX GIARDINA)

2011 wurde die Käserei Latteria Sociale di Arceto (Reggio Emilia) in die Genossenschaft 4 Madonne Caseificio dell’Emilia eingegliedert. Die gegen 1940 gegründete Käserei produziert derzeit 36 Laibe Parmigiano Reggiano pro Tag, was über 13.000 Laiben pro Jahr entspricht.


Die Käserei in Arceto befindet sich in Arceto di Scandiano (RE) - Via per Casalgrande n. 9.

CORREGGIO (EX LA FAMIGLIARE)

2020 wurde die Käserei Latteria Sociale La Familiare in Correggio (RE) in die Genossenschaft 4 Madonne Caseificio dell’Emilia eingegliedert.

 

In dieser Käserei werden etwa 28 Laibe Parmigiano Reggiano produziert, was einer jährlichen Gesamtproduktion von etwa 10.000 Laiben entspricht.


Die Käserei in Correggio befindet sich in Correggio (RE) - Via San Prospero n. 17.

VALSAMOGGIA (EX CASE BORTOLANI)

Die 2022 in die Genossenschaft 4 Madonne Caseificio dell’Emilia eingegliederte Käserei Case Bortolani befindet sich im gleichnamigen Ortsteil von Savigno, in der Gemeinde Valsamoggia, in der Provinz Bologna. Diese historische Käserei produziert etwa 24 Laibe Parmigiano Reggiano pro Tag, was einer jährlichen Gesamtproduktion von 8.000 Laiben entspricht, sowie ihren renommierten frischen Ricotta-Käse.


Die Käserei Case Bortolani befindet sich in Valsamoggia (BO) - Via San Prospero n. 5447.

Lager

BAISO (EX CA’ TALAMI)

2021 hat 4 Madonne Caseificio dell’Emilia eine ehemalige Käserei übernommen und seit dann deren Reifungslager genutzt, um die steigende Produktion von Parmigiano Reggiano zu bewältigen.

Im Herzen des Appennins von Reggio Emilia werden 11.000 Laibe Parmigiano Reggiano „Prodotto di Montagna“ (aus den Bergen) in Baiso gelagert, die vom kühlen Klima und der natürlichen Belüftung der Bergen profitieren. Dieses Gebiet, das ideal für die Käsereifung ist, verbindet Tradition, eine schöne Landschaft und die typischen Aromen und Düfte dieser Region.


Das Lager in Baiso befindet sich in Baiso (RE) - Via Cà Talami n. 1.

Logistik

LOGISTIKZENTRUM MIRANDOLA (MO)

Dank des stetigen Wachstums unserer Aktivität war es notwendig, die Vorbereitung und den Versand der über E-Commerce sowie durch unser Vertriebsteam, Special Formaggi, eingegangenen Bestellungen auszulagern. Aus diesem Grund haben wir ein neues Logistikzentrum in Mirandola (MO) eingerichtet, in dem jährlich etwa 600.000 kg Parmigiano Reggiano sowie weitere Produkte wie Marmeladen, Fruchtsenfsaucen, Honig, Balsamessig usw. gehandhabt werden.

Dieses Logistikzentrum ermöglicht es uns, den Warenfluss effizienter zu verwalten und schneller und präziser auf die Bedürfnisse unserer Kunden eingehen zu können.


Das Logistikzentrum befindet sich in S. Giacomo Roncole di Mirandola (MO) - Via Morandi n. 20.

SPECIAL FORMAGGI S.R.L

Mit Sitz in Nonantola, in der Provinz Modena, ist Special Formaggi S.r.l. ein Vertriebsunternehmen, das frische und sehr frische Produkte anbietet, die aus den besten Marken des Agrar- und Lebensmittelsektors ausgewählt werden. Seit 1978 beliefert das Unternehmen Restaurants, Bars, Pizzerien, Trattorien, Catering-Dienste und Lebensmittelgeschäfte in den Provinzen Modena, Reggio Emilia und Bologna und ist eine wichtige Anlaufstelle für alle, die Qualität und Zuverlässigkeit in der Lebensmittelversorgung suchen.

Dank seiner langjährigen Erfahrung in diesem Bereich bietet Special Formaggi S.r.l. hervorragende Produkte und einen pünktlichen Service an, ohne auf hohe Qualitätsstandards zu verzichten, und sucht ständig nach neuen Möglichkeiten, um den Bedürfnissen der Akteure auf dem Lebensmittelmarkt gerecht zu werden.

Seit 2021 ist Special Formaggi S.r.l. die Vertriebsgesellschaft von 4 Madonne Caseificio dell’Emilia und dient auch als Logistik- und Zentrallager für ihre Verkaufsstellen.


Special Formaggi S.r.l. befindet sich in Via Limpido n.85/1 in Nonantola (MO).

www.specialformaggi.it