Unsere Käsereien

In den letzten Jahren hat die 4 Madonne Käserei von Emilia eine bedeutende.

Expansion erlebt und sich als einer der führenden Produzenten von Parmigiano Reggiano etabliert. Durch eine Reihe von Fusionen und Eingliederungen hat die Käserei ihre Unternehmensgröße erweitert und die Produktionsmengen gesteigert. Dieser Wachstumstrend wurde von einem stetigen Anstieg der verarbeiteten Milchmenge und einer erheblichen Umsatzsteigerung begleitet. Die 4 Madonne Käserei von Emilia produziert Parmigiano Reggiano DOP in 7 Käsereien in den Provinzen Modena, Reggio Emilia und Bologna.

Produktion

LESIGNANA DI MODENA

Die Käserei in Lesignana, gebaut im Jahr 1967, ist auch der rechtliche und administrative Sitz der Genossenschaft.

Nach dem Erdbeben von 2012 wurden das Werk in Lesignana und der dazugehörige Laden komplett renoviert und wiederhergestellt. Derzeit liegt die Produktion bei etwa 120 Laiben pro Tag und durchschnittlich 42.000 Laiben pro Jahr.

Im Einklang mit unserem Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz wird das Werk in Lesignana mit erneuerbarer Energie durch eine hocheffiziente Photovoltaikanlage betrieben. Wir haben außerdem ein System zur Rückgewinnung des Kesselkondensats implementiert und eine Ladestation für Elektrofahrzeuge installiert, die Besuchern und Kunden zur Verfügung steht.

In den letzten Jahren haben wir die Nutzung von Photovoltaikanlagen auch auf die meisten Werke der Genossenschaft ausgeweitet.

Im historischen Laden von Lesignana können neben unserem Parmigiano Reggiano auch unser Ricotta sowie viele andere typische Produkte der emilianischen und italienischen kulinarischen Tradition erworben werden.


Die Käserei Lesignana (Modena) befindet sich in Lesignana di Modena - Strada Lesignana Nr. 130

MEDOLLA (EX SAN LUCA)

Die 1964 erbaute Käserei S. Luca di Camurana wurde 2010 in die 4 Madonne Käserei von Emilia eingegliedert. Heute produziert die Käserei in Camurana mehr als 60 Laibe Parmigiano Reggiano pro Tag, was einem Jahresvolumen von etwa 21.000 Laiben entspricht.



Die Käserei Camurana befindet sich in Camurana di Medolla (MO) - Via Camurana Nr. 7

SERRAMAZZONI (EX SAN GIOVANNI)

Im Jahr 2013 hat die 4 Madonne Käserei von Emilia die Käserei San Giovanni di Varana in Serramazzoni übernommen. In dieser Käserei werden täglich etwas mehr als 26 Laibe Parmigiano Reggiano produziert, darunter auch einige biologische Sorten, was einem Gesamtvolumen von etwa 8.000 Laiben pro Jahr entspricht. Seit Juni 2013 gehört die Genossenschaft zum Projekt „Progetto Territorio Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna“ des Parmigiano Reggiano Konsortiums, eine Initiative, die ihren Ursprung in diesem Werk hat.


Die Käserei Varana befindet sich in Varana di Serramazzoni (MO) - Via Pescarola Nr. 544

BAGGIOVARA DI MODENA (EX NUOVA MARTIGNANA)

Die Käserei La Nuova Martignana, die 1975 in der Ortschaft Baggiovara di Modena erbaut wurde, wurde 2022 in die 4 Madonne Käserei von Emilia integriert. Dieses Werk produziert täglich etwa 26 Laibe Parmigiano Reggiano, was einer Jahresproduktion von 9.500 Laiben entspricht. Mit der Eingliederung von La Nuova Martignana hat die 4 Madonne Käserei von Emilia ihre Produktionskapazität erweitert und ihr Engagement für die Käsetradition weiter gefestigt, wobei stets hohe Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstandards gewahrt werden.


Die Käserei Baggiovara befindet sich in Baggiovara di Modena - Via Martiniana Nr. 281A

SCANDIANO (EX GIARDINA)

Im Jahr 2011 hat die 4 Madonne Käserei von Emilia die Latteria Sociale von Arceto (Reggio Emilia) übernommen. Dieses Werk, das um 1940 gegründet wurde, produziert heute täglich 36 Laibe Parmigiano Reggiano, was einer Jahresproduktion von über 13.000 Laiben entspricht.  


Die Käserei Arceto befindet sich in Arceto di Scandiano (RE) - Via per Casalgrande Nr. 9

CORREGGIO (EX LA FAMIGLIARE)

Im Jahr 2020 hat die 4 Madonne Käserei von Emilia die Latteria Sociale La Famigliare von Correggio (RE) übernommen. In diesem Werk werden etwa 28 Laibe Parmigiano Reggiano pro Tag produziert, was einer Jahresproduktion von rund 10.000 Laiben entspricht.


Die Käserei Correggio befindet sich in Correggio (RE) - Via San Prospero Nr. 17

VALSAMOGGIA (EX CASE BORTOLANI)

In das 4 Madonne Käserei von Emilia wurde 2022 die Käserei Case Bortolani integriert, die sich in der gleichnamigen Ortschaft von Savigno, in der Gemeinde Valsamoggia, in der Provinz Bologna befindet. Diese historische Käserei produziert täglich etwa 24 Laibe Parmigiano Reggiano, was einer Jahresproduktion von 8.000 Laiben entspricht, sowie ihren bekannten frischen Kuhricotta.


Die Käserei Case Bortolani befindet sich in Valsamoggia (BO) - Via San Prospero Nr. 5447

Lagerhalle

BAISO (EX CA’ TALAMI)

Im Jahr 2021 hat die 4 Madonne Käserei von Emilia eine ehemalige Käserei übernommen, deren Reifungslager zur Bewältigung der steigenden Produktion von Parmigiano Reggiano genutzt wird. Im Herzen des Apennins von Reggio Emilia beherbergt das Lager von Baiso 11.000 Laibe Parmigiano Reggiano „Prodotto di Montagna“, die vom kühlen Klima und der natürlichen Belüftung der Berge profitieren. Diese Umgebung, die perfekt für die Reifung geeignet ist, verbindet Tradition, Schönheit und Aromen des Gebiets.


Das Lagerhaus von Baiso befindet sich in Baiso (RE) - Via Cà Talami Nr. 1

Logistik

LOGISTIKZENTRUM MIRANDOLA(MO)

Dank des kontinuierlichen Wachstums unserer Aktivitäten wurde es notwendig, die Vorbereitungs- und Versandaktivitäten der eingegangenen Bestellungen, sowohl über den E-Commerce als auch über unseren Vertriebskanal Special Formaggi, auszulagern. Aus diesem Grund haben wir ein neues Logistikzentrum in Mirandola (MO) eingerichtet, in dem jährlich etwa 600.000 kg Parmigiano Reggiano sowie andere Produkte wie Marmeladen, Mostarde, Honig, Balsamico-Essig usw. umgeschlagen werden. Dieses Logistikzentrum ermöglicht es uns, den Warenfluss effizienter zu steuern und schneller und präziser auf die Bedürfnisse unserer Kunden zu reagieren.


Das Logistikzentrum befindet sich in S. Giacomo Roncole di Mirandola (MO) - Via Morandi Nr. 20

SPECIAL FORMAGGI S.R.L

Mit Sitz in Nonantola, in der Provinz Modena, ist Special Formaggi S.r.l. ein Vertriebsunternehmen, das frische und ultra-frische Produkte anbietet, die von den besten Marken der Lebensmittelbranche ausgewählt wurden. Seit 1978 beliefert das Unternehmen Restaurants, Bars, Pizzerien, Trattorien, Catering-Unternehmen und Lebensmittelgeschäfte in den Provinzen Modena, Reggio Emilia und Bologna und ist ein Bezugspunkt für all jene, die Qualität und Zuverlässigkeit in der Lebensmittelversorgung suchen.

Dank seiner langjährigen Erfahrung und umfassenden Branchenkenntnisse bietet Special Formaggi S.r.l. hervorragende Produkte und einen pünktlichen Service und strebt stets nach neuen Möglichkeiten, um den Anforderungen des Lebensmittelmarktes gerecht zu werden.

Seit 2021 fungiert Special Formaggi S.r.l. als Handelsgesellschaft der 4 Madonne Käserei von Emilia und dient auch als Logistikzentrum und zentrales Lager für deren Verkaufsstellen.


Special Formaggi S.r.l. si trova in Via Limpido n.85/1 a Nonantola (MO).

www.specialformaggi.it