FÜHRUNGEN

Wie verläuft eine geführte Tour in der Käserei?

Wenn Sie in unserer Käserei ankommen, können Sie auf dem großen Platz parken und direkt in die Halle gehen, die früher der Portikus des Gebäudes war und jetzt ein großer, heller Raum für die Begrüßung der Gäste ist.

Die Tour beginnt mit dem Betrachten des Produktionsraums durch die großen Fenster des Besprechungsraums und führt dann entlang des speziellen Korridors weiter, der entwickelt wurde, um alle folgenden Phasen aus der Nähe zu sehen... die Räume des Vorsalzraums, der Salzraum mit über 2100 Formen, wir werden vor dem Warmluftraum stehen bleiben, das Lager besuchen und das Verpackungslabor sehen, wo die Formen geschnitten und verpackt werden.

Ein Höhepunkt und ein faszinierender Moment ist der Besuch unseres Reifelagers mit etwa 33.570 Formen von Parmigiano Reggiano, die auf zertifizierten seismischen Regalen platziert sind. Das Betreten und gemeinsame Rückbesinnen auf die tragischen Momente des Erdbebens von 2012 wird Ihnen sicherlich die Dramatik dieser Tage vermitteln und gleichzeitig den Wunsch, mit der Leidenschaft, die uns immer begleitet hat, wieder aufzubauen.

Die letzte Etappe der Tour wird natürlich der Verkostungsraum sein, in dem die verschiedenen Reifegrade unseres Parmigiano Reggiano erklärt und verkostet werden, sowie andere typische Produkte, abhängig von der ausgewählten Verkostungsart.

Die Käserei wurde kürzlich renoviert und erweitert und entspricht daher den gesetzlichen Anforderungen in Bezug auf Infrastruktur und sanitäre Einrichtungen gemäß den geltenden Vorschriften.

Visite guidate al caseificio

UNSERE FÜHRUNGEN

Mit seinen geführten Touren gibt Ihnen die Käserei 4 Madonne dell'Emilia die Möglichkeit, live bei der Herstellung des Parmigiano Reggiano dabei zu sein. Eine Reise zur Entdeckung dieses einzigartigen Käses und der Menschen, die jeden Tag an seiner Herstellung und der Bewahrung der Tradition arbeiten. Bei den geführten Touren durch die Käserei 4 Madonne können Sie die Geheimnisse der Käseherstellung entdecken und das Produkt während der gastronomischen Tour probieren.

Erfahre mehr
Schulausflüge in die Käserei

FÜHRUNGEN FÜR SCHULKLASSEN - GRUPPENFÜHRUNGEN

Der Parmigiano Reggiano ist nicht nur ein Käse, sondern auch der Ausdruck des Territoriums und ein Symbol für Tradition. Eine neun Jahrhunderte lange Geschichte und ein einzigartiger Produktionsprozess machen ihn zu einem der berühmtesten Käse der Welt und zum Stolz der Emilia-Region. 

Aus diesem Grund bieten wir neben geführten Touren und gastronomischen Rundgängen auch Schulausflüge und Gruppenbesuche an.

Erfahre mehr

New Account Registrieren

Hast du schon ein Konto?
Melden Sie sich an, statt Oder Passwort zurücksetzen