Parmigiano Reggiano: Online Kaufen der Einzige Parmesan Käse
Parmigiano Reggiano: Online Kaufen der Einzige Parmesan Käse

Das Produkt

Parmigiano Reggiano muss nicht vorgestellt werden. Im Laufe seiner neunhundertjährigen Geschichte sind das Herstellungsverfahren und die Zutaten seit dem Mittelalter bis heute gleich geblieben. Parmigiano Reggiano wird von der Käserei 4 Madonne jeden Tag nach alter Tradition hergestellt, mit Respekt vor der Geschichte und dem Land.

Die Zutaten

Für die Herstellung von Parmigiano Reggiano werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet: Milch, Kälberlab, Salz, Leidenschaft und Liebe zum Ursprungsgebiet! Parmigiano Reggiano D.O.P. ist ein vollkommen natürliches Produkt ohne Zusatzstoffe und der lange Reifeprozess erfolgt ohne Konservierungsmittel. Hier finden Sie alle Informationen über seine ernährungsphysiologischen Eigenschaften.

Die Fütterung der Kühe

Das Vieh, das die Milch für den Parmigiano Reggiano D.O.P. liefert, wird mit Futtermitteln gefüttert, die in denselben Gebieten angebaut werden, in denen auch der Käse hergestellt wird, mit Respekt vor dem Land und den lokalen Produkten. Gemäß einer neunhundertjährigen Tradition wird die Milch zweimal täglich gemolken.

Die Reifegrade

Die Reifegrade von Parmigiano Reggiano sind unterschiedlich: 12 Monate, 18 Monate, 24 Monate, 30 Monate, 36 Monate. Allerdings ist auch länger gereifter Parmigiano Reggiano bei uns erhältlich für diejenige, die ein körnigeres und bröckeligeres Produkt mit kräftigem Geschmack bevorzugen. Jeder Reifegrad bietet unterschiedliche Eigenschaften und Geschmackseindrücke, die diesen Käse zu etwas Einzigartigem machen. Je nach Reife harmoniert Parmigiano Reggiano besonders gut mit lokalen Weinen, aber auch mit Honig, Fruchtsenfsaucen und Marmeladen. Im Folgenden werden die Reifegrade von Parmigiano Reggiano angegeben, die in Stücken von 0,5 kg und 1 kg in unserem Online-Shop bestellt werden können:

Wenn Sie einen halben Laib mit einem Gewicht zwischen 17 und 20 kg wünschen, können Sie diesen wie folgt bestellen.

Die weiteren Sorten von Parmigiano Reggiano D.O.P.

Neben den oben aufgeführten Reifegraden finden Sie in diesem Online-Shop und in unseren Direktverkaufsstellen auch Parmigiano Reggiano Vacche Rosse (der Rotvieh-Rasse), Vacche Brune (der Braunvieh-Rasse), „Prodotto di Montagna“ (Produkt aus den Bergen) sowie „Biologico“ (aus ökologischer Viehzucht).

  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse (der Rotvieh-Rasse) entdecken
  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune (der Braunvieh-Rasse) entdecken
  • Parmigiano Reggiano „Biologico“ (aus ökologischer Viehzucht) entdecken
  • Parmigiano Reggiano „Prodotto di Montagna“ (Produkt aus den Bergen) entdecken

Wie kann man den echten Parmigiano Reggiano D.O.P. kaufen und aufbewahren?

Bei der Käserei 4 Madonne wird Parmigiano Reggiano entweder direkt oder online verkauft, so dass Sie nie auf die Schmackhaftigkeit dieses hervorragenden Produkts auf Ihrem Tisch verzichten müssen! Hier finden Sie unsere Verkaufsstellen für den Direktverkauf von Parmigiano Reggiano D.O.P. und vielen weiteren lokalen Produkten. Und wenn Sie sich einen Vorrat von Parmigiano Reggiano anlegen möchten, finden Sie hier einige nützliche Tipps zur optimalen Aufbewahrung dieses Produkts.

Die Käserei

Die Käserei 4 Madonne Caseificio dell'Emilia ist Mitglied des „Consorzio Parmigiano Reggiano“ (Konsortium des Parmigiano Reggiano) und stellt ihren Käse nach den Anforderungen der Qualitätsmarke „g.U.“ („geschützte Ursprungsbezeichnung, auf Italienisch D.O.P. - hier entdecken Sie mehr darüber) her. Parmigiano Reggiano D.O.P. ist mit einem genau festgelegten und begrenzten Herstellungsgebiet verbunden, das seine Identität bewahrt. Das Ursprungsgebiet umfasst die Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna - links des Flusses Reno - und Mantua - rechts des Flusses Po. Hier finden Sie weitere Informationen über unseren Betrieb.

Weitere ausführliche Artikel

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Rezepte

Parmigiano Reggiano D.O.P. ist zweifellos ein Star auf dem Tisch: In diesem Abschnitt des Blogs finden Sie alle von uns vorgeschlagenen Rezepte, in denen er als Zutat verwendet wird.

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