Parmigiano Reggiano di Montagna: Online Kaufen der Parmesan Käse aus den Bergen

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Das Produkt

"Die Bezeichnung

Die Bezeichnung ""Parmigiano Reggiano Di Montagna"" oder ""Parmigiano di Montagna"", auf die der Verbraucher stoßen kann, ist falsch. Die korrekte Bezeichnung für diese besondere Art von Parmigiano Reggiano D.O.P. ist Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" (Produkt aus den Bergen), wie in den Produktionsvorschriften eindeutig festgelegt ist, die andere Bezeichnungen ausdrücklich verbieten. Hier erfahren Sie, was Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" genau bedeutet, wie man ihn erkennt und welche Eigenschaften dieser Käse aufweist.

Wie erkennt man das echte Produkt aus den Bergen

Dieser Käse ist durch das grün-goldene Siegel des Consorzio Parmigiano Reggiano gekennzeichnet, das die grundsätzliche Einhaltung bestimmter Produktionsregeln bestätigt. Dadurch darf dieses Produkt die Bezeichnung ""Prodotto di Montagna"" tragen.

Wie wird Parmigiano Reggiano D.O.P. ein Produkt aus den Bergen

Wie bereits erwähnt, muss man bei der Produktion von Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" bestimmte Regeln einhalten, damit das Produkt diese Bezeichnung tragen darf. Was für Regeln? Wie in den Produktionsvorschriften festgelegt, müssen sich die Viehzuchtbetriebe und die Käsereien in Berggebieten befinden. Zudem muss das Viehfutter aus denselben Gebieten stammen und der Reifungsprozess muss ebenfalls in den Bergregionen erfolgen. Die Anforderungen des Qualitätsprojekts ""Prodotto di Montagna"" können in 5 Punkten zusammengefasst werden:

  • 1. Viehzuchtbetriebe
  • 2. Viehfutter
  • 3. Käsereien
  • 4. Milchverarbeitung
  • 5. Reifungsprozess

1. VIEHZUCHTBETRIEBE

Die Viehzuchtbetriebe der Milchbauern, deren Milch für die Herstellung von Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" bestimmt ist, befinden sich in Berggebieten.

2. VIEHFUTTER

Bei der Fütterung von Milchkühen, deren Milch für die Herstellung von Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" bestimmt ist, muss 60% der jährlich verfütterten Trockenmasse aus Berggebieten stammen.

3. KÄSEREIEN

Die Käsereien, die Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" herstellen, befinden sich in Berggebieten.

4. MILCHVERARBEITUNG

Jeder Schritt zur Verarbeitung der Milch, die im Sinne der obigen Definitionen für die Herstellung von Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" bestimmt ist (Melken, Lieferung in die Käserei, Aufrahmen der Milch über Nacht in den Aufnahmebecken, Verarbeitung der Milch im Kupferkessel und jeder weitere nach den Produktionsvorschriften zugelassene Schritt), erfolgt getrennt und unabhängig von der Milch, die nicht für die Herstellung von Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" bestimmt ist, mit Eintragung in das ""Produktionsregister"".

5. REIFUNGSPROZESS

Die Mindestreifezeit der Käselaibe, die zu Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" werden, beträgt 12 Monate und der Reifungsprozess erfolgt in Käsereien, die sich in Berggebieten befinden. All diese zusätzlichen Regeln, die das ""Produkt aus den Bergen"" definieren, sind durch die Natürlichkeit und Authentizität einer Käsesorte mit einzigartigem Geschmack voll gerechtfertigt.

Schmeckt Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" besser?

Die Vorschriften, die die Herstellung dieser besonderen Sorte von Parmigiano Reggiano D.O.P. regeln, werden nicht zufällig unter dem Namen ""Qualitätsprojekt"" vereint: ""Produkt aus den Bergen"" ist ein zusätzlicher Qualitätshinweis, der den ""Mehrwert"" von in Berggebieten hergestelltem Käse hervorheben soll.

Die Reifegrade

Wie bei den anderen Sorten von Parmigiano Reggiano, werden unterschiedliche Reifegrade von Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" angeboten. Zurzeit sind die folgenden Reifegrade in unserem Online-Shop erhältlich:

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