Die Käserei 4 Madonne Caseificio dell'Emilia bietet Ihnen durch erlebnisreiche Führungen die Möglichkeit, die Herstellung von Parmigiano Reggiano live zu erleben. Eine Entdeckungsreise durch die Geschichte dieses einzigartigen Käses sowie die Kunst und die Hingabe der Menschen, die jeden Tag daran arbeiten, dieses Produkt herzustellen und die Tradition zu bewahren. Im Laufe der Führungen bei der Käserei 4 Madonne können Sie die Geheimnisse der Käseherstellung entdecken und das Produkt während der gastronomischen Tour verkosten.

Die Führung findet im Erdgeschoss der Käserei statt und beginnt mit dem Besuch der ersten Produktionsabteilung. Entlang eines dafür vorgesehenen Gangs haben unsere Besucher die Möglichkeit, sämtliche Phasen des Herstellungsprozesses näher zu betrachten. Die Führung geht mit dem Besuch der Räume weiter, in denen der Käse in den ersten Tagen nach der Herstellung aufbewahrt wird, und der Abteilung, in der über 2100 Käselaibe gesalzt werden, bis zum Trocknungsraum. Danach werden wir auch das Lagerhaus besichtigen, in dem 33.570 Parmigiano Reggiano Laibe reifen, sowie die Verpackungsabteilung sehen, wo unsere Käselaibe geschnitten und verpackt werden.

Am Ende der Führung wird eine Verkostung aus unserem Parmigiano Reggiano D.O.P. in verschiedenen Reifegraden und weiteren lokalen Produkten, die sich hervorragend mit dem Käse kombinieren lassen, im dafür vorgesehenen Verkostungsraum angeboten und erklärt.
 Parmigiano Reggiano in verschiedenen Reifegraden und Sorten sowie alle verkosteten Produkte sind in der Verkaufsstelle in unserer Käserei erhältlich.

Unsere Führungen sind für Besucher jeden Alters und Nationalität gedacht: tatsächlich sind sie immer in den Sprachen Italienisch und Englisch verfügbar. Auf Anfrage und je nach Verfügbarkeit unserer Reiseführer kann die Tour gegen einen geringen Aufpreis auch in anderen Sprachen durchgeführt werden. Zudem besteht die Möglichkeit, PRIVATE & EXKLUSIVE Führungen zu buchen! Sie können uns leicht erreichen: Unsere Käserei befindet sich nur 3 km von der Ausfahrt CAMPOGALLIANO der Brennerautobahn A22 entfernt. Ein großer Auto- und Busparkplatz steht auch zur Verfügung, der mit einer Ladestation für Elektrofahrzeuge ausgestattet ist.

Buchen Sie eine Führung durch unsere Käserei!

  • Führungen in den Sprachen Italienisch und Englisch sind jeden Tag NUR AUF ANFRAGE verfügbar.
  • Die Führung mit anschließender Verkostung dauert etwa 1 Stunde.
  • Der Preis für die Führung mit Verkostung (nicht trennbar) beträgt insgesamt € 20,00 pro Person. Der Preis für Kinder unter 10 Jahren, die von Erwachsenen begleitet werden, beträgt 10,00 €. Den Kindern werden Fruchtsaft oder Tee angeboten.
  • Für Gruppen von über 30 Personen bereiten wir eine Basis-Verkostung „BLUE“ vor (d.h. Parmigiano Reggiano in zwei verschiedenen Reifegraden + Wasser). Der Preis dafür beträgt € 10,00 pro Person.
  • Führungen sind jeden Tag verfügbar, aber IMMER UND NUR AUF ANFRAGE, MIT VORANMELDUNG VON MINDESTENS 1 WOCHE FÜR PRIVATBESUCHER UND VON EINEM 1 MONAT FÜR GRUPPEN.
  • Führungen sind NUR AUF ANFRAGE verfügbar. Die Buchung erfolgt durch Übersenden des ausgefüllten Formulars mit allen erforderlichen Daten.
  • Die Käserei ist mit dem Auto bzw. Bus erreichbar und verfügt über einen großen Auto- und Busparkplatz. Für diejenigen, die mit dem Taxi anreisen, wurde ein Sonderpreis mit COTAMO vereinbart.
  • Unsere Führungen sind barrierefrei zugänglich. Die Käserei ist auch für Rollstühle und Kinderwagen leicht zugänglich.
  • Tiere sind in unserer Käserei nicht erlaubt. Rauchen ist auch strengstens verboten. Wir vertrauen auf Ihr Verständnis für diese Maßnahmen.

Eine Führung buchen

New Account Registrieren

Hast du schon ein Konto?
Melden Sie sich an, statt Oder Passwort zurücksetzen