Das Herstellungsgebiet von Parmigiano Reggiano umfasst die folgenden Städte in Norditalien mit ihren jeweiligen Provinzen: Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (nur links des Flusses Reno) und Mantua (nur rechts des Flusses Po). Anders ausgedrückt: Das soeben beschriebene Gebiet ist das einzige in der Welt, in dem die Herstellung von Parmigiano Reggiano D.O.P. erlaubt ist.
Von diesem Gebiet aus kann man über ein kapillares Vertriebs- und Verkaufsnetz praktisch überall Parmigiano Reggiano kaufen, allerdings in Mengen und Reifegraden, die je nach Verfügbarkeit und Sortiment variieren.
Bei der Käserei 4 Madonne Caseificio dell'Emilia mit Sitz in Modena wird Parmigiano Reggiano D.O.P. seit 1967 hergestellt. Wir verkaufen unseren Käse in unseren Verkaufsstellen in Italien; seit einigen Jahren haben wir auch ein effizientes Online-Verkaufssystem entwickelt, das es uns ermöglicht, unseren Parmigiano Reggiano in ganz Europa und in weiten Teilen der übrigen Welt direkt zu unseren Kunden nach Hause zu liefern.
Jedes Mal, wenn Sie in unserem Online-Shop einkaufen, ist es so, als würden Sie eines unserer Geschäfte in Italien betreten: Sie können Parmigiano Reggiano nach Ihrem Geschmack oder dem Geschmack der Person auswählen, der Sie ihn schenken möchten, nach den Rezepten, die Sie kochen möchten, oder je nach dem Vorrat, den Sie anlegen möchten. Mit einer großen Auswahl an Reifegraden, von 12 Monaten bis 18, 24 bis 36 Monaten und darüber hinaus, wird der gesamte Parmigiano Reggiano, der in unserem E-Commerce zum Verkauf steht, direkt von uns hergestellt, mit Milch von Kühen, die vor Ort gezüchtet werden, und zu einem Laib verarbeitet, der auch hier in seinem Ursprungsgebiet gereift wird. Darüber hinaus wird jede einzelne Portion Parmigiano Reggiano, ob sie 500 g oder 1 kg wiegt, vakuumverpackt, was eine sichere Lösung für den Transport über weite Strecken sowie eine praktische Lösung für die spätere Lagerung zu Hause darstellt.
Also, zum Schluss ... guten Appetit!